Фумигация относится к обязательным процедурам, направленным на обеззараживание различных складов. В местах хранения продукции, а особенно продовольствия, нередко появляются различные вредители, портящие товары. Такое явление приносит немало проблем и дополнительных финансовых затрат, ведь некоторые продукты оказываются просто-напросто непригодными для дальнейшего использования.
Именно для предотвращения подобных казусов применяют фумигацию продукции на складах, уже давно признанный самым надёжным и проверенным временем. Доверять процедуру нужно исключительно профессионалам, поэтому без обращения в специализированную организацию будет не обойтись. Процесс обеззараживания подразумевает использование высокотоксичных средств, которые могут быть опасны для человека. Именно поэтому работу должны выполнять мастера, обладающие навыками обращения с опасными средствами.
Заказ услуг
«Республиканский фумигационный отряд» готов предоставить услуги наивысшего качества, для заказа достаточно перейти по ссылке и отправить онлайн-заявку. В штате работают только профессиональные сотрудники с большим опытом работы, поэтому обработка показывает отличные результаты и проводится в соответствии со всеми требованиями и положениями санитарных норм.
Услуги предоставляются для самых различных складов:
- продуктовых;
- цехов, где происходит переработка и хранение леса;
- зернохранилищ и амбаров;
- складов с сырьём;
- объектов складского типа.
Вместе с обработкой помещения специалисты должны обрабатывать упаковки и тары. Особенно это касается изделий из дерева, где происходит хранение товаров. Компания занимается комплексной обработкой, способствующей устранению и предотвращению появления насекомых, грызунов, грибков и иных бактериальных образований.
При этом учитываются особенности складских помещений, что немаловажно для достижения успешного результата. Проводить процедуру газации рекомендуется в полностью готовом и заполненном складе, так как некоторые категории продукции и товаров также нуждаются в обязательной обработке.
Особенности фумигации складских помещений
Перед началом обработки нужно отключить вентиляцию и герметизировать помещение, ведь газ будет проникать во все места и оставаться там до получения желаемого результата. После этого с территории выводятся все люди, животные и товары с продуктами, если по правилам им не требуется обработка. Технология обработки подбирается исходя из особенностей помещения и сложившейся ситуации.
Выбор средства и его количество определяется после анализа следующих факторов:
- установления точных габаритов обрабатываемого склада;
- вида товаров;
- цели обработки, которая может проводиться в качестве профилактики или истребления вредителей.
По завершении процедуры специалисты проведут дегазацию, чтобы устранить остатки ядовитых паров.