Фумигация продукции на складах

Фумигация продукции на складах

Фумигация относится к обязательным процедурам, направленным на обеззараживание различных складов. В местах хранения продукции, а особенно продовольствия, нередко появляются различные вредители, портящие товары. Такое явление приносит немало проблем и дополнительных финансовых затрат, ведь некоторые продукты оказываются просто-напросто непригодными для дальнейшего использования.

Именно для предотвращения подобных казусов применяют фумигацию продукции на складах, уже давно признанный самым надёжным и проверенным временем. Доверять процедуру нужно исключительно профессионалам, поэтому без обращения в специализированную организацию будет не обойтись. Процесс обеззараживания подразумевает использование высокотоксичных средств, которые могут быть опасны для человека. Именно поэтому работу должны выполнять мастера, обладающие навыками обращения с опасными средствами.

Фумигация продукции на складах

Заказ услуг

«Республиканский фумигационный отряд» готов предоставить услуги наивысшего качества, для заказа достаточно перейти по ссылке и отправить онлайн-заявку. В штате работают только профессиональные сотрудники с большим опытом работы, поэтому обработка показывает отличные результаты и проводится в соответствии со всеми требованиями и положениями санитарных норм.

Услуги предоставляются для самых различных складов:

  • продуктовых;
  • цехов, где происходит переработка и хранение леса;
  • зернохранилищ и амбаров;
  • складов с сырьём;
  • объектов складского типа.

Вместе с обработкой помещения специалисты должны обрабатывать упаковки и тары. Особенно это касается изделий из дерева, где происходит хранение товаров. Компания занимается комплексной обработкой, способствующей устранению и предотвращению появления насекомых, грызунов, грибков и иных бактериальных образований.

При этом учитываются особенности складских помещений, что немаловажно для достижения успешного результата. Проводить процедуру газации рекомендуется в полностью готовом и заполненном складе, так как некоторые категории продукции и товаров также нуждаются в обязательной обработке.

Особенности фумигации складских помещений

Перед началом обработки нужно отключить вентиляцию и герметизировать помещение, ведь газ будет проникать во все места и оставаться там до получения желаемого результата. После этого с территории выводятся все люди, животные и товары с продуктами, если по правилам им не требуется обработка. Технология обработки подбирается исходя из особенностей помещения и сложившейся ситуации.

Выбор средства и его количество определяется после анализа следующих факторов:

  • установления точных габаритов обрабатываемого склада;
  • вида товаров;
  • цели обработки, которая может проводиться в качестве профилактики или истребления вредителей.

По завершении процедуры специалисты проведут дегазацию, чтобы устранить остатки ядовитых паров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: