Особенности перевозки продуктов в рефрижераторе
Транспортировка пищевых продуктов с использованием рефрижераторов представляет собой трудоемкий и специфический процесс, так как перевозчику необходимо выполнить ряд особых требований, гарантирующих высокое качество предоставляемых логистических услуг. Продукты питания должны быть доставлены на точку точно в срок, в полной сохранности и без потери свежести. Профессиональные рефрижераторные перевозки дают возможность сохранить качество товаров, соблюсти все санитарные нормы и оперативно доставить груз на адрес заказчика.
Нюансы рефрижераторных грузоперевозок продуктов
Грамотная доставка продуктов питания занимает одно из наиважнейших мест в сфере логистических услуг. Ключевыми отличиями от других видов грузов являются: ограниченный срок хранения, специфика грузоперевозок, зависимость от температурного режима, сохранность грузу товарного вида. При этом контроль над рефрижераторными перевозками продуктов питания в несколько раз жестче — пищевой груз не должен принести вред здоровью людей и полностью отвечать стандартам санитарии. Среди продуктов, относящихся к категории скоропортящихся, эксперты выделяют 5-ть категори1:
- группа товаров растительного происхождения (фрукты, ягоды, овощи);
- полуфабрикаты (сыры, молочная продукция, колбасы и копчености);
- продукты животноводства (молоко, свежая птица, мясо, яйца);
- морепродукты и рыбного промысла;
- кондитерские изделия (торты, кремовые пирожные, выпечка с начинкой).
С помощью рефрижераторов перевозят и ряд продовольствия, которое относится к категории нескоропортящихся, это: сухофрукты, сахар, консервы, соль, мука, хлеб, макароны, крупы и другие наименования. Получить более подробную информацию, касающуюся доставки продуктов питания с помощью рефрижераторов, можно на сайте refom.ru, заодно и заказать эту услугу.
Процедура грузоперевозки
Используя в перевозке продовольствия рефрижераторы можно обеспечить соблюдение температурного режима для всех категорий продуктов. Перед началом грузоперевозок обязательно составляется нужная сопроводительная документация, без которого пищевые продукты запрещается транспортировать в другой город, страну или регион. В документах отмечены данные о сроках производства продукции, объеме перевозимой партии и сроке годности.
Оформив документы, начинается упаковка товара в специализированную тару. Потом груз прочно закрепляют на поддонах, что исключит его механические повреждения. При оформлении заказа учитывается грузоподъемность транспортного средства, вместительность, показатели температурного режима в грузовом холодильнике. Водитель проходит обязательное мед. освидетельствование и после загрузки отправляется в рейс.
Предложения логистических компаний
Транспортные компании, оказывающие проф. услуги в области грузоперевозок продуктов питания рефрижераторами, предлагают комплексный подход к решению этой задачи. Компании осуществляют доставку сборных пищевых грузов различных категорий, совмещая в одной холодильной фуре яйца, консервы и колбасные изделия. При этом строго соблюдается режим температуры для разных категорий товара.